Федеральные власти покажут пример раздельного сбора отходов.

Дата 2012/12/5 5:57:09 | Раздел: Мероприятия

В течение 2013 года в зданиях, занимаемых федеральными органами исполнительной власти, должна быть внедрена система раздельного сбора отходов. Такое поручение содержится в подписанном Дмитрием Медведевым плане основных мероприятий по проведению в 2013 году в России Года охраны окружающей среды.

Напомним, что президент Владимир Путин своим указом от 11 августа определил 2013 год «Годом охраны окружающей среды».

Организация раздельного сбора мусора в стране предполагается и подписанными за неделю до ухода с поста президента Дмитрием Медведевым «Основами государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Поскольку раздельный сбор мусора предполагает его последующую переработку, правительство, судя по всему, не пошло на поводу у Росприроднадзора, который считает, что наилучший существующий способ обращения с твердыми бытовыми отходами в России — это сжигание с рекуперацией энергии.

Опубликованный летом 2012 года доклад ведомства «Обоснование выбора оптимального способа обезвреживания твердых бытовых отходов жилого фонда в городах России» вызвал резкую критику со стороны экологов.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2325