В США сигаретные окурки переработают в паллеты, шпалы и пепельницы

Дата 2012/12/6 14:47:41 | Раздел: Забугорье

Самый распространенный уличный мусор Америки отправят на рециклинг. Для этой цели в стране сформируют специальные бригады по сбору сигаретных отходов.
По данным Keep America Beautiful, окурки составляют 38% от всего мусора на дорогах США. Всего же в мире ежегодно курильщики продуцируют более 760 000 тонн окурков.
TerraCycle, компания по созданию систем рециклинга для трудных в переработке отходов, объединилась с Sante Fe Natural Tobacco для создания альтернативы выбрасыванию окурков на дорогу или в урну. Табачная компания будет финансировать содержание «бригад по уборке сигаретного мусора» в TerraCycle, которые станут собирать как индивидуально, так и организованными группами, выброшенные сигареты, а затем отсылать их переработчику по почте с пометкой «оплатить». Из собранных сигаретных отходов будут изготовлены новые материалы и продукция, в том числе грузовые паллеты, железнодорожные шпалы, пластиковые стройматериалы и пепельницы.
Миссия компании TerraCycle состоит в том, чтобы решить проблему отходов и снизить влияние проблемы мусора. В этом смысле, сигаретные окурки всегда числились в их списке трудновыполнимых задач. Чтобы решить проблему мусора в целом, необходимо было справиться и с сигаретными «бычками», найти разумный выход.
Мы начали делать тару и упаковку и мы действительно готовы взять на себя многие серьезные вопросы. Не существует более острой проблемы, когда речь заходит о замусоривании окружающей среды, чем проблема выброшенных окурков
— Альбе Закес, вице-президент TerraCycle по связям с общественностью
Программа будет работать в двух направлениях. Во-первых, это сотрудничество с очистными бригадами, которые начнут собирать уже выброшенные окурки на пляжах и в других общественных местах,передавая в компанию вместо того, чтобы отправлять на свалку. Во-вторых, это работа с крупными объектами вроде торговых центров, офисных парков, баров и тому подобных организаций, где сигареты потребляются в огромных количествах и отходы сейчас, разумеется, просто выбрасываются.

Закес говорит, что учитывая масштабы курения в подобных заведениях и, соответственно, количество выбрасываемых окурков, их проект обещает очень, очень неплохие перспективы. Цель в том, чтоб убрать с улиц, обочин и свалок сотни миллионов окурков, если не больше.

Мы хотим оставить после себя ясный след. Если вы не собираете окурки миллионами – ваша деятельность будет не заметна.


Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2328