Французы приступили к утилизации бытовых отходов в Азербайджане.

Дата 2012/12/25 9:02:49 | Раздел: Забугорье


В рамках проекта «Чистый город» в пригороде Баку - Балаханы в среду введен в строй завод по утилизации твёрдых бытовых отходов мощностью 500 тыс. тонн в год.

Завод, крупнейший подобного типа в Восточной Европе, был построен французской компанией “Constructions Industrielles de la Méditerranée S.A.” (“CNİM” S.A.) è, которая будет управлять проектом 20 лет.

Контракт, стоимостью 346 млн. евро, был подписан с компанией азербайджанским правительством 5 декабря 2008 года. Он включает проектирование, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание “Завода по сжиганию твердых бытовых отходов в городе Баку”.

Завод размещается на площади 20 га и состоит из двух линий мощностью по 250 тыс. тонн каждая и турбины, которая при сжигании твердых отходов способна вырабатывать 231,5 млн. кВт-часов электроэнергии в год, эквивалентной расходу 60 млн. кубометров газа.

Здесь предусмотрено использование современных технологий, отвечающих эксплуатационным и экологическим требованиям Европейского Союза. Кроме этого, шлам, образующийся при сжигании отходов, планируется использовать в дорожном строительстве.

В церемонии открытия завода принял участие президент Ильхам Алиев и члены правительства.

ОАО “Чистый город”, созданный согласно Распоряжению главы государства от 6 августа 2008 года “О совершенствовании управления в сфере обезвреживания бытовых отходов в городе Баку” осуществляет работы по созданию системы размещения и обезвреживания образующихся на территории города Баку твердых бытовых отходов.

ОАО “Чистый город” с Уставным капиталом в 500 тыс. манатов прошла государственную регистрацию 12 марта 2009 года. Учредителем ОАО выступил Госкомитет по управлению государственным имуществом.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2331