В Баку открыт крупнейший в Восточной Европе и СНГ мусоросжигательный завод.

Дата 2012/12/25 9:04:28 | Раздел: Забугорье



Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял сегодня участие в открытии Бакинского завода по утилизации твёрдых бытовых отходов (ТБО) – мусоросжигательного завода, который построен и будет эксплуатироваться французской компанией CNIM.

На церемонии министр экономического развития Шахин Мустафаев сообщил, что завод по утилизации ТБО является самым крупным предприятием такого типа на пространстве Восточной Европы и СНГ. Фундамент предприятия был заложен 3 ноября 2009 года. Завод, перерабатывающие мощности которого составляют 500 тыс. тонн бытовых и 10 тыс. тонн медицинских отходов в год, состоит из двух линий и турбины, вырабатывающей электроэнергию. Количество электроэнергии, получаемой в результате процесса сжигания отходов, составит 231,5 млн. киловатт/часов. В результате деятельности завода будет экономиться топливо в объёме более 60 млн. кубометров природного газа в год. Полученная электроэнергия позволит обеспечить энергией 100 тыс. домов.

Президент Алиев также принял участие в открытии завода по рассортировке ТБО в Балаханы. Эффективная деятельность нового завода годовой производственной мощностью 200 тыс. тонн позволит сэкономить природные ресурсы и энергию, снизить отрицательное воздействие на окружающую среду.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2333