В Белгородской области смогли получить топливные брикеты из мусора.

Дата 2012/12/25 9:08:10 | Раздел: Мероприятия



В регионе завершился промышленный эксперимент по разработке топливных брикетов из твёрдых бытовых отходов.

Как сообщают в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области, промышленный эксперимент по разработке RDF-топлива (топливных брикетов) проводился на базе компании «Экотранс». Эксперимент показал, что брикеты, получаемые из твёрдых бытовых отходов после их сортировки, дают возможность вырабатывать синтез-газ при высокотемпературной газификации калорийностью не менее 2 600 ккал/м3.

Температура газификации в этих условиях достигает 1 700 0С, что позволяет разложить содержащиеся в отходах токсины до состояния простых горючих компонентов, а также гарантирует медленное, равномерное и полное сгорание около 2,5 тыс. тонн отходов в год на одной установке. Одновременно стала возможной выработка энергии в виде электричества и тепла.

Изучив энергетическую ценность полученных смесей, в департаменте уверены, что использование брикетов позволит уменьшить расход природного газа, необходимого для сжигания ТБО на мусоросжигательных заводах, тепловых электростанциях и в цементных печах.

Внедрение подобных инновационных технологий сжигания вместе с комплексной очисткой дымовых газов имеет и существенные экологические преимущества: это улучшение качества воздуха и вовлечение во вторичную переработку не менее 20 % образующихся твёрдых бытовых отходов.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2335