Американские авторучки из вторсырья: решение проблемы переработки не пищевого пластика.

Дата 2012/12/31 8:43:18 | Раздел: Забугорье

Американская компания Weisenbach Recycled Products нашла способ сделать офисную канцелярию экологичней. На их заводе была выпущена серия шариковых ручек, изготовленных из переработанного пенополистирола (пенопласта).

Переработка отходов из непищевого пластика (пенопласта и пенополистирола) долгое время была камнем преткновения, но компании удалось найти способ превратить пластмассовые отходы в функциональный и креативный офисный инструмент – P.S. Stick Pen.

«Около 3 лет назад мы начали переговоры с ребятами из отдела переработки компании Dart Container. Тогда они начинали сбор и обработку отходов из пластика – всех типов пластика, а не только стаканчиков их производства, – рассказывает Дэн Вайсенбах, президент Weisenbach Recycled Products. – Казалось, что компания взяла на себя ответственность за всю пластиковую индустрию, собирая даже продукцию конкурентов. Я был так впечетлен, что сам втянулся в инициативу. Я стал думать, как использовать все собранное ими вторсырье. Использовать этот пластик в пищевых целях было нельзя, поэтому надо было найти другое решение».

В процессе экспериментов было обнаружено, что наилучший результат дает смесь чистого пластика с переработанной массой, из которой отливается полая труба. Трубки имели гладкую однородную поверхность, хорошо держали краску и подходили для печати сложной и мелкой графики – идеальная заготовка для шариковой ручки.

Как отметил Дэн Вайсенбах, компания не собирается останавливаться на одних ручках: «Мы ищем все новые и новые предметы и товары, для которых еще не нашли подходящих способов производства из вторсырья».



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2339