Утилизация автомобильных шин станет в России обязательной – Минпромтранс.

Дата 2013/3/14 9:53:52 | Раздел: Отрасль

Утилизация автомобильных шин в России – явление пока добровольное и не массовое. Так несколько лет старые покрышки во Владивостоке перерабатываются в покрытия для стадионов и детских площадок. Но свалки и леса все равно завалены резиной, которая крайне токсичная и разлагается более 100 лет. Но скоро утилизация автошин в России станет обязательной, заявил глава Минпромтранса Денис Мантуров.

"Утилизация старых шин станет в России обязательной, - сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, открыв новую линию на Воронежском шинном заводе. - Мы подготовили законопроект об утилизации отходов промышленных производств. Он предусматривает и обязательную процедуру по утилизации отработавших шин".

Другие подробности законопроекта пока не сообщаются.

Массовая утилизация старых автомобильных шин продолжается во Владивостоке. Компания ООО "ЭкоСтар Технолоджи" собирала отработанные шины с улиц и из лесных массивов, утилизируя до 20 тонн автомобильных шин в неделю.

Продолжается программа "Свалкам – нет!". Небезразличные к чистоте своего города граждане могут прямо на шиномонтажке после замены покрышек не выкидывать старую резину на помойку или в лес, а сдать работникам СТО. Это стоит не более 50 рублей за одно колесо легкового автомобиля, шина грузового транспорта оценивается не более 300 рублей.


Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2363