Мусороперегрузочную станцию начнут строить в Томске.

Дата 2013/3/23 10:05:21 | Раздел: Мероприятия

Как сообщает пресс-служба городской Администрации, участок под объект находится на улице Высоцкого. Сейчас разрабатывают проектную документацию. Специалисты закупили необходимое оборудование – линию по перегрузке и шесть больших мусоровозов. Строительство мусороперегрузки позволит оптимизировать работу с твердыми бытовыми отходами. Расстояние, пройденное каждой машиной УМП «Спецавтохозяйство», сократится вдвое - с 250 до 170 километров в сутки.

«Полигон находится в 25 километрах от города, - пояснил директор УМП «Спецавтохозяйство» Вячеслав Черноус. - Сейчас за сутки мы успеваем охватить территорию города только один раз. Перегрузка отходов в черте города сократит пробег мусоровозов и позволит им заходить в некоторые районы по два раза… По топливу в результате реализации этого проекта мы ожидаем экономию в два раза».

Существующие карты полигона Сурово-Сухоречья свой потенциал практически исчерпали. В этом году необходимо около 100 миллионов рублей на закладку новой карты. Земли под старым полигоном твердых бытовых отходов в деревне Новомихайловка Томского района Томской области восстановят. 25 гектаров площади старого полигона нуждаются в технической рекультивации, а 45 гектаров – в биологической. На это потребуется около 180 миллионов рублей. В городском бюджете денег на это пока нет. Но областные чиновники пообещали, что рекультивация полигона в деревне Новомихайловка Томского района Томской области находится в числе двух проектов, на которые планируется привлечь федеральные средства.

Отметим, что в прошлом году УМП «Спецавтохозяйство» вывезло 1,4 миллиона кубометров твердых бытовых отходов - это 78 % от всего объема мусора, утилизированного на городском полигоне в деревне Сухоречье Томского района Томской области. Предприятие обслуживает 2 450 контейнерных площадок, на которых находятся пять тысяч емкостей для сбора мусора.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2384