Власти Подмосковья будут добиваться права самим выдавать лицензии на утилизацию отходов.

Дата 2013/4/13 9:07:18 | Раздел: Мнения

Администрация Московской области постарается найти возможность для размещения полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) не только на территории Подмосковья, но и на территориях других регионов, сообщил в четверг врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"Мы будем искать возможности захоронения отходов, в том числе, и на других территориях. По крайней мере, такое право мы за собой оставляем, такая возможность у нас все-таки будет", - сказал А.Воробьев на заседании Высшего совета при губернаторе Подмосковья.

"Свалки в черте города или меж населенными пунктами - мы это должны прекратить. Это надо делать только там, где не живут люди", - добавил А.Воробьев.

Глава Подмосковья напомнил, что в скором времени будут закрыты 24 полигона ТБО, где нарушены все допустимые нормы.

"Вчера состоялась моя встреча с президентом Владимиром Владимировичем Путиным, и я обратился к президенту с просьбой о поддержке той экологической программы, которую мы ввели. Речь идет об утилизации отходов. Инициатива о закрытии 24 полигонов ТБО нашла полную поддержку у президента", - рассказал А.Воробьев.

Врио губернатора сообщил, что власти региона будут работать над совершенствованием законодательства в части того, чтобы лицензии на утилизацию отходов и открытие полигонов выдавал регион.

Кроме того, по словам А.Воробьева, к этой работе будет привлечен Росприроднадзор.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2396