Около Рязани построят станцию сортировки и глубокой переработки ТБО.

Дата 2013/4/13 8:50:00 | Раздел: Мероприятия

Около Рязани появится станция сортировки и глубокой переработки твёрдых бытовых отходов (ТБО). Об этом сообщил губернатор Олег Ковалёв на пресс-конференции в среду, 10 апреля.

Строительство станции станет одним из мероприятия долгосрочной целевой программы по обращению с ТБО, разработанной в Рязанской области. Общий объём финансирования программы – 240 млн. руб., кроме станции запланировано также строительство 5 межмуниципальных полигонов, оборудованных для возвращения в производство ряда материалов, и утилизации остального в соответствии с экологическими нормами. Запланирована также работа по рекультивации старых свалок – они будут закрываться и благоустраиваться.

Олег Ковалёв подчеркнул, что работа по организации процесса переработки ТБО, начатая в Рязанской области, является актуальной и для всей России в целом: вопрос об обращении с отходами обсуждается на федеральном уровне, разработан законопроект, регулирующий действия в этой сфере. Для оплаты работ по переработке государство планирует ввести утилизационный сбор, который не предусмотрен в рамках существующей системы тарифов.

– Утилизационный сбор будет совсем небольшим, он будет незаметен, – уточнил Олег Ковалёв, – так как если перегружать население платежами, оно вообще перестанет платить.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2402