Успешная программа от Bridgestone по утилизации старых шин в США.

Дата 2013/4/17 11:48:30 | Раздел: Забугорье

В 2012 г. подразделение Bridgestone Americas объявило новую корпоративную цель: на одну новую шину компании, продаваемую в США, должна приходиться одна отправленная на переработку старая шина.

Согласно Bridgestone, эта программа, являющаяся частью глобального проекта "One Team, One Planet" и начатая в апреле прошлого года, оказалась очень успешной. Так, уже к ноябрю принадлежащие Bridgestone розничные магазины добились «полезной переработки» 100% получаемых ими старых шин.

Bridgestone собирается в начале лета запустить программу Spent Tire Program для всех дилеров и торговых партнеров, которые смогут присоединиться к экологическим инициативам Bridgestone Americas и полностью избавиться от хранения старых шин, сдав их на переработку.

Также компания работает с местной общественностью в разных округах страны и организует акции по сбору старых шин: уже было собрано более 25000 старых покрышек.

Организаторы местных программ могут обратиться к Bridgestone за помощью по вопросам переработки собранного мусора.

Всего компания уже помогла добровольцам в более чем 80 округах по всей стране; она сотрудничает с организацией River Network, которая занимается очисткой рек от мусора, а также сбором и переработкой выловленных из воды старых шин.


Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2404