Итоги акции по сбору использованных батареек в Московской области.

Дата 2014/3/17 9:15:40 | Раздел: Мероприятия

Мытищинский, Люберецкий и Одинцовский районы признаны лучшими по итогам акции по сбору использованных батареек. Об этом сообщил министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов на церемонии, посвященной оглашению результатов экологической акции.

На мероприятии в г. Мытищи собрались представители муниципалитетов Московской области, принимавших участие в акции по сбору отработанных элементов питания на протяжении нескольких месяцев. Они привезли все собранные использованные батарейки, которые погрузили в специальную машину и отправили на перерабатывающий завод в Челябинскую область.

Первый пункт приема отработанных элементов питания установили в ноябре 2013 г. в доме правительства Подмосковья. Примеру последовали и другие муниципальные образования региона, в акции участвовали 44 муниципалитета. За первый месяц акции было собрано свыше 25 тыс. отработанных батареек. Организованный сбор и переработка элементов питания предотвращают загрязнение флоры и фауны, так как выбрасывание одной пальчиковой батарейки на свалку 20 м2 земли, 300 л воды и территорию обитания двух деревьев, сообщили ранее в пресс-службе министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Лучшие по итогам акции муниципальные образования: Мытищинский, Люберецкий и Одинцовский районы – были награждены дипломами и подарками. Второе место заняли Коломна, Наро-Фоминский и Ногинский районы. Третье место разделили между собой Домодедово, Клинский район и Лобня.

На мероприятии выступили детские творческие коллективы, на выставке были представлены детские картины и работы, а также коллекция одежды, созданная из конфетных фантиков
«Мы находимся на пороге новой эпохи в отрасли по обращению с ТБО. Осознанно и ответственно подходя к решению вопроса правильной утилизации отходов, мы сохраняем экологию и окружающую среду сегодня – для себя, а завтра – для наших детей», – отметил в своей речи А. Шомахов.

Пресс-служба
Министерства экологии и природопользования
Московской области



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2420