Новые правила в Тамбове по борьбе с мусором.

Дата 2014/3/17 9:29:33 | Раздел: Мнения

В Тамбове борьба с мусором по новым правилам дает положительные результаты

В последние годы в жилом секторе Тамбова отмечалось значительное увеличение объемов мусора. При этом норма накопления бытовых отходов на протяжении шести лет оставалась неизменной. Результаты проведенного в августе 2013 года эксперимента по замеру объемов вывозимого мусора подтвердили назревшую необходимость пересмотра устаревших нормативов, сообщают в городской администрации. Аналогичное заключение дала и независимая экспертиза.



На сегодняшний день на территории города находится 554 места сбора твердых бытовых отходов, на которых установлены металлические контейнеры, евроконтейнеры, контейнеры заглубленного типа по 3 и 5 куб. м, а также накопители по 8 куб. м. На каждое место составлен паспорт контейнерной площадки. В нем указаны предприятия и учреждения, которые пользуются данным местом сбора отходов. Все они нанесены на электронную карту, которая регулярно обновляется.



Городские власти провели очередной рейд по местам сбора отходов, расположенных на территории города Тамбова. «Мы убедились, что в настоящее время действительно стало чище, что установленные контейнеры, контейнерные площадки и прилегающая территория находится в удовлетворительном состоянии», - отмечает начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Сергей Прохожий.



«Утверждение новых нормативов и заключение договоров на вывоз мусора на новых условиях, согласно которым подрядчик производит ежедневный вывоз мусора, уборку контейнерных площадок в 5-метровой зоне, включая очистку её и от крупногабаритных отходов, привело к ожидаемым результатам — практически ликвидированы стихийные свалки в жилых районах и обеспечено надлежащее санитарно-эпидемиологическое состояние городских территорий», - сообщили в городской администрации.



Между тем сити-менеджер Александр Бобров считает, что это лишь первые шаги на пути по переводу «мусорного» хозяйства на цивилизованные «рельсы». Он дал поручение проработать вопрос возможности оборудования площадок современного типа. Они должны эстетично выглядеть, быть закрытыми, и удобными для использования.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2422