В I чтении приняты поправки о плате за размещение отходов производства и потребления.

Дата 2014/3/20 22:32:35 | Раздел: Мероприятия


Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды» (№ 392898-6).

Законопроект направлен на упорядочение правового регулирования вопросов определения плательщика платы за негативное воздействие на окружающую среду в части размещения отходов производства и потребления.

Законопроект разработан в целях реализации постановления Конституционного Суда РФ от 05.03.2013 № 5-П и предлагает установить, что плата за размещение отходов производства и потребления взимается с юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность, в результате которой образуются отходы производства и потребления.

Кроме того, необходимо внести в действующее правовое регулирование изменения, которые обеспечивали бы стимулирующую функцию пятикратного повышающего коэффициента за сверхлимитное размещение отходов производства и потребления. Так, законопроектом исключена возможность применения пятикратного повышающего коэффициента за сверхлимитное размещение отходов производства и потребления в отношении специализированных организаций, осуществляющих деятельность по размещению отходов, которые образовались в результате хозяйственной и иной деятельности других организаций, что обеспечит соблюдение стимулирующей функции данного коэффициента.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2427