Инвесторов для кластеров по переработке мусора определят в начале 2015 года.

Дата 2014/6/5 22:07:28 | Раздел: Мнения

Конкурсы по определению инвесторов для создания в Московской области кластеров по переработке твердых бытовых отходов начнут проводить в регионе в начале 2015 года, сообщил в среду заместитель председателя правительства Подмосковья Александр Чупраков.

В Московской областной думе в среду прошло расширенное заседание рабочей группы по перераспределению полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти. В ее работе приняли участие председатель областного парламента Игорь Брынцалов, депутаты, областные чиновники, главы городов и районов.

"Необходимо создание целой отрасли, которую нужно создавать с проведением открытых конкурсных процедур. Мы планируем в начале следующего года выйти на проведение конкурсов, на которых будут определены инвесторы, которые будут создавать не только современные полигоны, но и предприятия по переработке мусора, по переработке ТБО", - заявил Чупраков.

Он отметил, что пока сбор, вывоз, захоронение мусора находятся в полномочиях муниципального образования.

"Мы предлагаем в целях организации проведения конкурса передать полномочия на уровень субъекта. Область по определенной аналогии с Москвой нам нужно будет разделить на кластеры, которые не будут совпадать с границами муниципальных образований. Мы будем привязываться к центрам формирования отходов - крупным городам", - пояснил Чупраков.


Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2458