Власти Пензы задумались о раздельном сборе отходов у населения.

Дата 2014/9/22 10:12:35 | Раздел: Отрасль

Городские власти вновь задумались о внедрении в городское хозяйство селективной системы сбора отходов. 17 сентября в мэрии прошло рабочее совещание, посвященное поэтапному внедрению этого метода сбора отходов. Провел совещание Юрий Кривов.

Как заверил руководство города начальник управления ЖКХ Павел Александров, «в Пензе пилотный проект раздельного сбора отходов ведется уже несколько лет. На отдельных контейнерных площадках и местах отдыха, наряду с обычными контейнерами, установлены контейнерные сетки, предназначенные для ПЭТ-бутылок и других пластиковых изделий, стеклянной тары».

Многие пензенцы заметили, что высокие решетчатые контейнеры для ПЭТ-бутылок установлены рядом с их контейнерными площадками, но пластик из них редко вывозиться. Контейнеры для сбора бумаги установлены даже у здания городской администрации. Однако внедрить систему раздельного сбора отходов в массовое сознание горожан не удалось. Хотя в Заречном, к примеру, такая методика сбора отходов стала нормой жизни.

«На территории города селективный сбор отходов осуществляется на 68 контейнерных площадках, где установлено 106 контейнеров. Для сбора макулатуры установлено 20 контейнеров, и работа в этом направлении продолжается. Ежемесячно вывозится до 500 куб. метров селективно собранного вторсырья», - уточнил начальник Управления ЖКХ г. Пензы Павел Александров.

Руководители коммунальных служб доложили руководству города, что в настоящее время в Пензе разработано три новых образца контейнеров под пластиковые бутылки, стекло и макулатуру, которые размещены в Первомайском районе. Планируется, что на основе анализа их эксплуатации разработают программу по установке на территории Пензы контейнеров селективного сбора ТБО единого образца.

Юрий Кривов поручил коммунальщикам доработать образцы новых контейнеров и выразил желание лично ознакомиться с благоустройством данных площадок.

«Через две недели проведем выезд на площадки для селективного сбора, посмотрим, что из себя представляют новые конструкции», - уточнил глава администрации г. Пензы.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2469