Плата за вывоз мусора будет определяться количеством проживающих в квартире.

Дата 2015/7/26 21:48:27 | Раздел: Отрасль

С 1 января 2016 года плата за вывоз мусора будет формироваться не от количества квадратных метров, как это было раньше, а от количества проживающих на жилплощади. Такие изменения предусмотрены новым федеральным законодательством. При этом устанавливать нормативы по вывозу мусора регионы будут самостоятельно.

- Ярославцы помнят, когда в 2005 году внесли изменения, и мы стали платить за вывоз мусора в зависимости от площади жилого помещения. Очень много тогда было жалоб и обращений от жителей, которые сетовали: «Разве мусорят метры?». Понятно, что отходы образуются в результате жизнедеятельности, поэтому нынешние изменения логичны. Чем больше семья, тем больше будет оплата за данную услугу. Плата будет входить в раздел коммунальных услуг, - пояснила нововведение в федеральном законе первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева.

Помимо этих изменений, в Ярославской области будет разработана система более жесткая система сбора и переработки отходов.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2506