В рамках реализации федерального закона об отходах производства и потребления бизнес освободят от уплаты экологического сбора в 2015 году.

Дата 2015/9/10 7:10:00 | Раздел: Отрасль

8 сентября заместитель Председателя Правительства России Александр Хлопонин провёл совещание по вопросам подготовки нормативных правовых актов, направленных на реализацию положений Федерального закона от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об отходах производства и потребления”, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации». В нём приняли участие представители Минприроды, Минэкономразвития, Минстроя, Минпромторга, Минюста и других профильных ведомств.

Закон принят 29 декабря 2014 года и направлен на создание условий для формирования современной и эффективной отрасли обращения с отходами. В частности, он предусматривает введение с 2015 года экологического сбора для производителей и импортёров товаров.

В ходе совещания Александр Хлопонин заявил о необходимости установления в текущем году нулевых нормативов утилизации, что означает освобождение бизнеса от уплаты экологического сбора в 2015 году. Вице-премьер пояснил, что данное решение принято в целях обеспечения постепенного перехода предприятий к нововведениям в отрасли обращения с отходами.

Даны поручения о необходимости завершения работы над другими нормативными актами, касающимися в том числе лицензирования деятельности по обращению с отходами, порядка самостоятельной утилизации отходов и создания единой государственной информационной системы учёта отходов.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2537