Минэкономразвития временно запретило экспорт макулатуры.

Дата 2015/9/15 6:30:00 | Раздел: Отрасль

Минэкономразвития временно запретило вывоз из России регенерируемой бумаги и картона. Решение связано с дефицитом макулатуры на внутреннем рынке, говорится в сообщении ведомства.

Запрет будет введен на 4 месяца, пояснили Интерфаксу в пресс-службе министерства.

Кроме того, МЭР приняло решение на 1,5 года снизить ставку таможенной пошлины на мелованную бумагу до 5%. Также на период длительностью в один год отменена пошлина на фольгу для тиснения. Для еще нескольких разновидностей бумаги была установлена ввозная таможенная пошлина в размере 5%.

Решения были приняты для «оказания дополнительной поддержки периодических печатных изданий, книгоиздания, повышения конкурентоспособности».

Ведомство также сократило перечень запрещенных к ввозу ядовитых веществ (не являющихся прекурсорами наркотических и психотропных средств) с 51 до 24 позиций.

Из России в год экспортируется около 350–400 т макулатуры. Стоимость такого объема сырья составляет $65–75 млн, рассказал газете «Коммерсантъ» главный редактор агентства лесопромышленной аналитики WhatWood Кирилл Баранов. Основная масса макулатуры экспортируется на Украину, доля поставок в эту страну составляет 70%, писало издание.




Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2538