Московским школьникам могут начать выдавать канцтовары в обмен на макулатуру.

Дата 2015/10/16 3:13:58 | Раздел: Мероприятия

Канцтовары в обмен на макулатуру могут начать выдавать школьникам в Москве.
Соответствующую возможность обсудит комиссия Мосгордумы по экологической политике.
Об этом сообщила ее председатель Зоя Зотова.

«Я думаю, мы должны проработать такие возможности. Мы соберемся, мы пригласим организации, которые этим занимаются (сбором макулатуры - прим. агентства), и проговорим этот вопрос, чтобы было выгодно и тем, кто собирает, какой-то интерес у них был, и чтобы ребята были заинтересованы. Может быть, это будет не 10 руб. (стоимость 1 кг макулатуры – прим. агентства), а в школу они завезут чистую бумагу или блокноты для рисования для детей. Мы подумаем, какие варианты тут могут быть», - сказала З.Зотова.

По словам депутата, в ближайшее время возможность организации пунктов сбора макулатуры в столичных школах обсудят в рамках работы комиссии по экологической политике.

«Мы создали комиссию при нашей комиссии. Они ведут проработку этого вопроса. Нужно обсудить, где установить, чтобы это собиралось, потом шло на переработку. Вот эта цепочка прорабатывается. Мы работаем в этом направлении», - сказала З.Зотова.

Депутат отметила, что помимо школ пункты сбора мукулатуры могут появиться в столичных библиотеках и экоцентрах.
«Экоцентры, школы и библиотеки - там тоже поставим. Пока не могу сказать, что будет, но мы хотим», - пояснила она.

Ранее З.Зотова сообщила, что в столичных образовательных учреждениях, парках и сетевых магазинах планируется организовать пункты сдачи макулатуры.
Депутат также рассказала, что сейчас также прорабатывается вопрос возвращения автоматов по приёму стеклянной и алюминиевой тары.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2547