Концепция раздельного сбора твердых коммунальных отходов поддержана в Калининградской области.

Дата 2015/11/12 6:11:44 | Раздел: Мероприятия

Обсуждение концепции по организации раздельного сбора твердых коммунальных отходов прошло на заседании Общественного Совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Калининградской области

Концепция раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов в Калининградской области, подготовленная партпроектом «Экология России», была поддержана региональными отраслевыми объединениями работодателей.

Презентация концепции по организации раздельного сбора отходов прошла во вторник, 10 ноября, на заседании Общественного Совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

Региональный координатор партпроекта «Экология России», председатель регионального Союза переработчиков отходов Калининградской области Святослав Лавриненко представил на заседании руководителям региональных бизнес-объединений способ организации сферы обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Заместитель председателя Союза Марк Балановский рассказал присутствующим об основных новшествах в природоохранном законодательстве, которые затронут всех членов отраслевых объединений, как в текущем, так и в будущем году.

После презентации Концепции состоялось её обсуждение, по итогам которого Советом было принято решение рекомендовать модель организации раздельного сбора твердых коммунальных отходов, разработанную силами партпроекта и отраслевого союза операторов по обращению с отходами, разработчику областной программы и территориальной схемы по обращению с отходами в Калининградской области — министерству ЖКХ и ТЭК Калининградской области.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2549