Есть рекорд! Кыштымский школьник собрал более тонны макулатуры.

Дата 2016/6/9 13:48:15 | Раздел: Мероприятия

Кыштымский школьник собрал более тысячи килограммов макулатуры. Своеобразный рекорд помогли установить восьмикласснику дедушка и бабушка.

Как сообщает «Кыштымский рабочий», школьники и детсадовцы в течение нескольких месяцев собирали и сдавали ненужные газеты, журналы и книги, чтобы они были отправлены на повторную переработку. Инициатором и спонсором конкурса «Бумажный бум» стал индивидуальный предприниматель Виталий Прохоров, который и занимается сбором вторичного сырья. При поддержке комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды акция проходит в Кыштыме уже в седьмой раз.

Абсолютным рекордсменом нынешнего сезона стал восьмиклассник первой школы Максим Дятлов, собравший 1055 килограммов бумаги. В здании кыштымского филиала ЮУрГУ ему в торжественной обстановке вручили современную детскую энциклопедию и грамоту. Как признался сам мегасборщик, этим рекордом он обязан бабушке и дедушке. Валентина и Борис Евдокимовы активно помогали внуку на протяжении нескольких месяцев, агитируя своих коллег избавляться от ненужной макулатуры.

Всего в этом году кыштымские дети собрали 22 тонны бумажной «вторички». В акции приняли участие ученики девяти кыштымских школ и впервые – воспитанники коррекционной начальной школы — детского сада №14.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2571