С 3 апреля в Перми стартует масштабная акция по раздельному сбору мусора.

Дата 2017/4/3 7:30:00 | Раздел: Мероприятия

С понедельника, 3 апреля, в каждом районе Перми начнут поочередно работать пункты по раздельному сбору вторсырья и ртутьсодержащих отходов. Позднее горожане с помощью своей УК смогут организовать постоянный сбор вторсырья на своей контейнерной площадке.

В рамках общегородской акции на безвозмездной основе пермяки смогут сдать бумажные отходы, пластик, батарейки, алюминий, аккумуляторы, энергосберегающие лампы, мелкую бытовую и оргтехнику, а также автомобильные шины.

Мероприятие организовано департаментом ЖКХ администрации Перми совместно с утилизирующей компанией «Буматика».

Собранное вторсырье отправят на переработку, а ртутьсодержащие отходы – на специальную утилизацию. С 3 апреля временные приемные пункты начнут работать поочередно в течение недели в каждом районе Перми.

Отметим, что в настоящее время в краевой столице работают 28 постоянных пунктов приема вторсырья, а также пункты по приему ртутьсодержащих отходов. Их адреса и условия приема перечислены на сайте городской администрации в разделе «Обращение с отходами».

«В природе пластик, алюминий и резина практически не разлагаются, единственный способ их уничтожить – промышленная переработка. Мы рады, что утилизирующие компании и сами пермяки активно поддерживают раздельный сбор мусора. Количество контейнерных площадок, оснащенных тарой для раздельного сбора, за последние три года в Перми выросло в шесть раз», – рассказал заместитель начальника городского департамента ЖКХ Владислав Наберухин.

В Перми уже более половины контейнерных мусорных площадок в жилом секторе (около 600 единиц) оборудованы отдельными емкостями для сбора вторсырья. Отметим, что в начале 2014 года таких площадок было около 100.

Переработкой вторсырья в Перми занимается несколько предприятий: Пермский ЦБК принимает бумагу на переработку, ООО «Пласт-М» специализируется на изготовлении новых емкостей из переработанного пластика, ООО ТКФ «Титан» организовало выпуск из пластиковых бутылок щеток для коммунальных машин, а ООО «Буматика» изготавливает тротуарную плитку с использованием полимеров.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2595