В России можно заработать 60 млрд. рублей в год с помощью сети приёмных пунктов макулатуры.

Дата 2018/7/9 9:10:00 | Раздел: Отрасль

За год россияне выбрасывают на свалки на 60 млрд рублей макулатуры.

Для исправления ситуации спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов выступил за создание в РФ массовой сети приемных пунктов макулатуры

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта подчеркнул, что ежегодно на российские свалки отправляется макулатура стоимостью 60 млрд рублей.

Сергей Иванов считает необходимым воссоздать в России массовую сеть точек приёма макулатуры. По словам спецпредставителя президента, это должно стать следующим шагом после освобождения от НДФЛ с её сдачи, указ о чём подписал на днях Президент Путин.

«Создать достаточно массовую сеть приёмных пунктов для того, чтобы человеку было удобно принести макулатуру и получить за это деньги, – пояснил Иванов. – Мощности по её переработке в целлюлозу и новую бумагу у нас есть, и они недозагружены. Главное сейчас – это создать пункты приёма».

Иванов подчеркнул, что ежегодно на российские свалки отправляется макулатура стоимостью 60 млрд рублей. «Мы теряем эти громадные деньги, то есть закапываем их в землю вместо того, чтобы получать новую бумагу», – посетовал спецпредставитель президента, добавив, что при этом для замещения выбрасываемой макулатуры в год вырубается около 58 тыс. деревьев.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2631